Intern@tionale
Главная страница | Исламский шариат (основы) - Форум | Регистрация | Вход

 Да здраствует свободный КАВКАЗ!!!

Воскресенье, 05.05.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Abark  
Форум » РЕЛИГИЯ » Ислам » Исламский шариат (основы)
Исламский шариат (основы)
GitlerДата: Вторник, 15.05.2007, 23:29 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Хвала Аллаху. Мы его прославляем, к Нему мы прибегаем, взывая о помощи, просим у Него прошения наших грехов у Аллаха одного ищем защиты от зла в наших душах и то грехов в наших деяниях. Кого Аллах наставил на прямой путь, того никто не собьет с него, а кого Он сбил пути истины того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого божества, кроме Аллаха, и нет у Него сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад- Его раб и Его Посланник- да благословит его Аллах и приветствует его, его семью, его сподвижников и всех, кто следует за ними.Ас-саляму 'аляй-кум, ва рахмату-Ллахи ва баракяту-ху! Братья и сестры.

ИСЛАМСКИЙ ШАРИАТ

Исламское законодательство разрабатывается на основе Корана и хадисов (речей пророка).
Исламский закон характеризуется тем, что в нем нет путей для совершения какого-либо недостойного поступка людьми.
Исламское законодательство . это постановление шариата, касающееся действий и поступков людей.
По исламскому законодательству, на основании аята священного Корана, запрещается держать в руках Коран человеку, не имеющему тахарат.
Тахарат . это омовение для совершения молитвы. Тахарат действителен для человека, имеющего гусул.
Гусул . это полное омовение для очищения тела по шариату.
Все мусульманские книги следует держать с тахаратом. Опускать книги ниже пояса не следует.
Когда слышишь и употребляешь имя Аллаха надо обязательно добавлять слова уважения: субханаху ва таъала.
Если произносишь или слышишь имя пророка Мухаммада также обязательно следует добавить выражение: аляйхи-с салям.
Употребляя или слыша имена сподвижников пророка желательно добавить: разыя Аллаху аънху.
Употребляя или слыша имена ученых богословов (имамов, шейхов) желательно добавлять: рахимахул-лаху-таъала.
Все действия людей подразделяются на 8 п.
1. Фарз
2. Важиб
3. Суннат
4. Мустахаб
5. Мубах
6. Харам
7. Макрух
8. Мустакрух

--------------------------------------------------------------------------------

ФАРЗ

Фарз - это действие, обязывающее каждого человека в строгой форме выполнять предписания шариата. За исполнение будет вознагражден Аллахом. За невыполнение без уважительных причин - строго наказан. Кто не верит в, истинность этих обязательств - переходит в категорию неверующих.
Фарз разделяют на два вида: фарз айн и фарз кифая.
Фарз айнобязан делать каждый мусульманин, например: пятикратная молитва, ураза.
Фарз кифая- это фарз, который возлагается на мусульманскую общину. Если некоторые выполняют этот фарз, то с других снимается ответственность. За выполнение каждый состоящий в общине будет вознагражден. Если никто не выполнит этот фарз, то вся община будет грешной. Например: ответить на приветствие, участвовать в похоронах.

ВАЖИБ

Важиб также, как и фарз , является обязательным действием, требующим исполнения. За выполнение важибов человек будет вознагражден Аллахом, за невыполнение без уважительных причин - считаться большим грешником. Кто опровергает важибы, тот большой несет грех, хотя и считается, что за это он не переходит в категорию неверных, как это было в фарзе.

СУННАТ

Эти действия выполнял наш пророк; он говорил, что за выполнение их ждет вознаграждение. Мы должны стремиться к выполнению каждого сунната. Кто без причины не выполняет суннаты, тот в день суда будет спрошен об этом, хотя и не относится к категории больших грешников. Они не будут иметь в день суда заступника в лице пророка.

МУСТАХАБ

Мустахаб - это действия, часто выполняемые пророком. Выполняющие мустахаб будут вознаграждены (сауаб). Не выполняющие не будут считаться греховными и в День суда не привлекутся к ответу.
Для верующих похвальны следующие 150 мустахабов:

МУБАХ

Это такое действие, которое можно делать и не делать. За исполнение и неисполнение нет награды и нет греха. Эти действия бесчисленны. Все то, что не обязывает и не осуждается шариатом, входит в мубах.

ХАРАМ

Харам - действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом. Делающий харам является большим грешником. Кто, боясь греха, воздерживается от выполнения харама, тот будет вознагражден Аллахом. Опровергающий харам теряет веру и переходит в категорию неверующих.
Харам различается двух видов: харам зулми и харам гайри зулми .
Харам зулми - это такой харам, совершение которого наносит вред посторонним людям, кроме производящего. Например, кража.
Харам гайри зулми - харам, совершение которого приносит вред только производящему его. Например, потреблять недозволенное.
Совершивший харам зулми и поклявшийся впредь не совершать его, будет прощен Аллахом лишь в том случае, если простит пострадавший.
Если совершивший харам гайри зулми покаялся в содеянном и зарекся не повторять - Аллах возможно простит его.

МАКРУХ ТАХРИМИ

Макрух - это действие, которое Махаммад аляйхи-с-салям запретил совершать. Кто не делает макрух, сознательно боясь греха, тому будет награда от Аллаха - сауаб. Совершающий будет грешным. Кто опровергает и говорит, что эти действия можно делать - становится грешником, хотя и не переходит в категорию неверующего.
Наиболее распространенные макрух тахрими совместно с предлагаемымихарамами составляет 320 пунктов.

МУСТАКРУХ

Мустакрух - это действие, которое пророк Махаммад, аляйхи-с-салям, предпочитал совсем не совершать. Он разъяснял, что сделав мустакрух, человек получит только вред. Мустакрух, не являясь большим грехом, показывает, тем не менее, большую невоспитанность человека.

Прикрепления: 50360319.jpg (9.8 Kb)


Сообщение отредактировал Toni_Mantana - Вторник, 15.05.2007, 23:39
 
GitlerДата: Среда, 16.05.2007, 00:24 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Кража невест – в шариате расценивается, как кража человека, для того, что бы насильно с ним вступить в брак. Человек, который ворует человека, заслуживает самого большого порицание и наказание в обоих мирах. ---- Посланник Аллаха (сас), когда совершал прощальный хадж (хаджать аль вида ), обратился со словами, Аюха ан-нас, инна амвалукум ва димаакум ва аградакум байнакум харамун «О, люди воистину ваше имущество, ваша кровь и честь(посягать на честь) между вами запретны». В шариатском праве не предусматривается наказание в виде убийства человека, который украл девушку в случае если он не применял оружия против нее. Если была кража с изнасилованием , наказание выносится тому, кто совершил прелюбодеяния. Если он будучи женатым, совершил это преступление (прелюбодеяние), то его закидывают камнями, если не женатый то, назначают ему сто ударов плетью. Если человек похитил девушку, но потом ее вернул, то он должен быть посажен в тюрьму. Если человек украл и применял оружия в виде угрозы, там идут две статьи, разбой и кража человека, в этом случае судья имеет права вынести ему вердикт- высшая мера наказание. Человек не может самостоятельно судит человека, если нет Шариатской системы, так как самосуд запрещен в Исламе, но если он и совершит самосуд, то его за это не наказывают.
Прикрепления: 22830113.jpg (8.8 Kb)


Сообщение отредактировал Toni_Mantana - Среда, 16.05.2007, 00:25
 
Форум » РЕЛИГИЯ » Ислам » Исламский шариат (основы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz