Армянская кухня
| |
Артурик | Дата: Суббота, 12.05.2007, 15:20 | Сообщение # 1 |
Мега-Superstar
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
| мммм)) вкусненько)) Долма)
Кавказ наш дом!!!!!! Да Здавствует наш вольный и могучий Кавказ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Moskoveli | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 05:02 | Сообщение # 2 |
Вне закона
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Статус: Offline
| Да у Вас умею готовить Долма))) Че у вас там еще из национальных блюд, давай рассказывай, а лучше накрывай!!!
|
|
| |
Артурик | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 01:16 | Сообщение # 3 |
Мега-Superstar
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
| Quote (Moskoveli) | Че у вас там еще из национальных блюд, давай рассказывай, а лучше накрывай!!! | оу братан)) ты же знаешь как моя мамуля готовит))) как в гости зайдешь так и накроем....короче скоро скину сюда рецент одного блюда....мамуля замутила...название не знаю, но таааааак вкуууснооо....мммммммм......... скоро напишу)))
Кавказ наш дом!!!!!! Да Здавствует наш вольный и могучий Кавказ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Нино | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 15:17 | Сообщение # 4 |
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Статус: Offline
| ДОЛМА......ЛЮБЛЮ....!
ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
|
|
| |
RaBBit | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 15:25 | Сообщение # 5 |
Тень от участника
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Я яйца куриные могу сварить,рассказать как??
|
|
| |
Нино | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:12 | Сообщение # 6 |
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Статус: Offline
| РАССКАЖИ...Я НЕ УМЕЮ...!
ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
|
|
| |
Артурик | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 21:49 | Сообщение # 7 |
Мега-Superstar
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
| Quote (RaBBit) | Я яйца куриные могу сварить,рассказать как?? | а в песке умеешь их жарить?!))
Кавказ наш дом!!!!!! Да Здавствует наш вольный и могучий Кавказ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Армения | Дата: Среда, 16.05.2007, 01:39 | Сообщение # 8 |
Видный
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Offline
| На этом армянские блюда закончились? давай тогда коньяк обсуждать...)))))))))
Да-да-дадада, это Кавкз! Вай-вайвайвайвай, солнечный край! Да-да-дадада, это Кавкз! Вай-вайвайвайвай, вот он где рай!
|
|
| |
Армения | Дата: Среда, 16.05.2007, 02:20 | Сообщение # 9 |
Видный
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Offline
|
Да-да-дадада, это Кавкз! Вай-вайвайвайвай, солнечный край! Да-да-дадада, это Кавкз! Вай-вайвайвайвай, вот он где рай!
|
|
| |
RaBBit | Дата: Четверг, 17.05.2007, 19:56 | Сообщение # 10 |
Тень от участника
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Нино, 1.Подбор яйца самы главный момент!!!!!!!Яйца должны быть среднего размера,гладкие(без куриных какашек),желательно темного цвета 2.Многие думают что яйца нельзя бросать в кипящюю воду,ибо они могут треснуть-эти люди глубоко ошибаются,в кипящюю надо!!!!! 3.Варить 3-7 минут,в зависимости от ожидаемого результата. Усе, приятного аппетита P.S. Еще знаю как правильно их есть,но долго очень писать,так что лучше откройте научную литературу почитайте,страниц 10 от силы будет
|
|
| |
Армения | Дата: Пятница, 18.05.2007, 00:50 | Сообщение # 11 |
Видный
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Статус: Offline
| А напиши еще рецепт Яичницы... Очень надо...
Да-да-дадада, это Кавкз! Вай-вайвайвайвай, солнечный край! Да-да-дадада, это Кавкз! Вай-вайвайвайвай, вот он где рай!
|
|
| |
RaBBit | Дата: Пятница, 18.05.2007, 23:59 | Сообщение # 12 |
Тень от участника
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Армения, Не братан ты переоценил мои способности.Тут кулинарный талант нужен,это безумно сложно делать.
|
|
| |
Артурик | Дата: Суббота, 19.05.2007, 00:18 | Сообщение # 13 |
Мега-Superstar
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Статус: Offline
| Quote (RaBBit) | Не братан ты переоценил мои способности.Тут кулинарный талант нужен,это безумно сложно делать. | не прибедняйся))) все ты знаешь)) ты же готовил мне завтра в постель) не помнишь) амлет по-армянски) скинь людям рецепт)
Кавказ наш дом!!!!!! Да Здавствует наш вольный и могучий Кавказ!!!!!!!!!!
|
|
| |
RaBBit | Дата: Суббота, 19.05.2007, 00:25 | Сообщение # 14 |
Тень от участника
Группа: Модераторы
Сообщений: 27
Статус: Offline
| Quote (Артурик) | ты же готовил мне завтрак в постель) | Опять ты меня спалил
|
|
| |
Киликия | Дата: Суббота, 09.06.2007, 19:11 | Сообщение # 15 |
Почётный участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Статус: Offline
| ахаха......как у вас тут смешно))))))))))))) значит так, рецепт ддмакашови (тыквенной каши): Тыкву, очищенную от кожуры и семян, нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить соль, сахар, рис, сваренный до полуготовности, масло и перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и варить тыкву до готовности. Подать кашу из тыквы горячей или холодной. На 150 г тыквы: 20 г риса, 70 г молока, б г сахара, 15 г топленого масла; соль по вкусу. можно еще разнообразить кашку сухофруктами.....отлично сочитается курага..... Добавлено (09.06.2007, 19:11) --------------------------------------------- мое любимое: Гата "арцахская" Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин. Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина. Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры. Для смазывания изделия: 1 яичный желток. обалдеть!!!!
Жизнь возмутительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь. (Кароль Корд ).....
|
|
| |
|