Intern@tionale
Главная страница | Грузинская кухня - Форум | Регистрация | Вход

 Да здраствует свободный КАВКАЗ!!!

Четверг, 02.05.2024, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Занятия и Хобби » Кулинария » Грузинская кухня
Грузинская кухня
ЧеченецДата: Пятница, 11.05.2007, 01:56 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Хачапури,сациви,мамалыга и т.д.

Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
НиноДата: Пятница, 11.05.2007, 02:08 | Сообщение # 2
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Овощные блюда
Ингредиенты для 5

баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый

Описание

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут.

Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.

Добавлено (11.05.2007, 02:02)
---------------------------------------------
Выпечка
Гозинаки.Его часто готовят на Новый Год!
Ингредиенты

орехи грецкие - 500 г ядер
мед - 250 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Описание

Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.

Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.

ХАЧАПУРИ по аджарски
Ингредиенты для 5

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 4 шт. для теста и 10 шт. - для начинки
дрожжи прессованные - 30 г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3-4 ст. ложки для теста и 2 ст. ложки - для начинки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сыр сулугуни - 1 кг

Описание

В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекайте при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.

ХАЧАПУРИ
Ингредиенты для 5
Начинка: сыр сулгуни (брынза) – 500 г, зелень киндзы и укропа – 1 пучок.
Тесто: молоко – 1 стакан, яйцо – 1 штука, сливочное масло – 50 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – ½ чайной ложки, пшеничная мука – 3 стакана.

Описание
Начинка: сулгуни или брынзу потереть на терке, перемешать с мелко порезанной зеленью киндзы и укропа. Если сыр соленый – сначала замочить его на 1-2 часа в холодной воде.
Тесто: просеять муку, сделать посредине углубление, положить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, влить молоко, замесить тесто, разделить пополам и раскатать на 2 тоненьких круга. На каждый круг в центр положить ровным слоем начинку, и защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
Разогреть сковороду с 25 г сливочного масла, выложить на нее хачапури швом вниз и выпечь под крышкой. Когда одна сторона испечется, повернуть хачапури на другую и выпекать до готовности, но уже без крышки.

Добавлено (11.05.2007, 02:05)
---------------------------------------------
САЦИВИ
Ингредиенты для 5 человек
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

Описание
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

Добавлено (11.05.2007, 02:07)
---------------------------------------------
ХИНКАЛИ
Ингредиенты для 5 человек
для теста:

мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;

для фарша:

жирная баранина - 300г;
свинина - 200г;
мясной бульон;
лук репчатый - 3 луковицы;
молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу

Описание
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их. Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок.

Добавлено (11.05.2007, 02:08)
---------------------------------------------
ЛОБИО....МОЕ ПО МЕГРЕЛЬСКИ!!!!
Ингредиенты для 5
Красная фасоль-1кг
Лук - 0.5кг
Зелень - по 1 пучку
Чеснок 3-4 зубчика
Томат паста -2 ст.л.
Постное масло, соль, аджика или красный перец, сунели.

Описание
Предисловие. Так лобио делали мои бабушки-мингрелки. Очень вкусно.
Фасоль варим долго и упорно-пока не станет абсолютно мягкой. Для убыстрения процесса можно замочить ее на ночь, а с утра варить. Часа два. Некоторые добавляют чайную ложку соды-тоже помогает. Очень быстро можно сварить фасоль путем смены воды 4 раза. Закипит-сливаем и заливаем холодной из-под крана. Процесс убыстряется в два раза минимум.
Пока фасоль варится, делаем следующее. Мелко режем лук, тушим его на среднем огне с томат-пастой. Если есть такая спецаджика из красного и болгарского перца-можно добавить, тогда потом перчить не надо.
Зелень и чеснок тоже мелко режем. Держим наготове сунели и соль.
Снимаем готовую фасольс огня и смотрим, сколько иам осталось воды. Должно быть немного-где-то половина на объем фасоли.Все делается в горячем виде.
Потом туда кидаем: обжаренную луковую массу, зелень, чеснок. сунели (1 ч.л.).
Включаем миксер и начинаем все это дело взбивать. Масса не должна быть совсем однородной, но кашеобразной быть обязана. Достигнув нужной консистенции, солим по вкусу и перчим КРАСНЫМ перцем. Для придания изысканной кислинки добавляем 2-3 ст. л ткемали, некоторые добавляют уксус.
Доводим до кипения и кипятим ровно 5 минут.
Все.


ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
MoskoveliДата: Воскресенье, 13.05.2007, 05:04 | Сообщение # 3
Вне закона
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Репутация: 11
Статус: Offline
Обожаю сациви из индейки или кроличьего мяса и хачапури - ммммм
мамалыга хорошо идет с харчо(не путать с супом в русской кухне)
мамалыга с лобио и соленными огурцами( правда лобио долго заставляет помнить о себе но все же smile



 
lacosteДата: Понедельник, 14.05.2007, 00:49 | Сообщение # 4
Знакомый незнакомец
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
обожаю хинкали)))))
 
АртурикДата: Понедельник, 14.05.2007, 01:14 | Сообщение # 5
Мега-Superstar
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Репутация: 6
Статус: Offline
о да))) хинкали рулят))) smile

Кавказ наш дом!!!!!! Да Здавствует наш вольный и могучий Кавказ!!!!!!!!!!

 
НиноДата: Понедельник, 14.05.2007, 15:17 | Сообщение # 6
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
smile мамалыгааааа....с копченым сырооооом....мммммммм

ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
АрменияДата: Вторник, 15.05.2007, 01:34 | Сообщение # 7
Видный
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 3
Статус: Offline
Хинкали......... Мммммммммм... Кайф..))))))

Добавлено (15.05.2007, 01:31)
---------------------------------------------
Недавно с отцом в грузинский ресторанчик ходили, там первый хаз попробовал хинкали с сыром... нормально, но оригинальные круче...

Добавлено (15.05.2007, 01:34)
---------------------------------------------
Кстати если хинкали делает профессиолал, на каждой хинкали должно быть ровно 19 складок. Я максимум 15 насчитывал... smile


Да-да-дадада, это Кавкз!
Вай-вайвайвайвай, солнечный край!
Да-да-дадада, это Кавкз!
Вай-вайвайвайвай, вот он где рай!
 
НиноДата: Вторник, 15.05.2007, 22:33 | Сообщение # 8
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
smile НЕТ БИЧО....МАКСИМУМ 28!!!Я ДУЛАЛА ПОЛУЧАЛОСЬ 23!!!!

ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
АрменияДата: Среда, 16.05.2007, 01:29 | Сообщение # 9
Видный
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 3
Статус: Offline
Да ты про... Гого сделай хинкали, мы всем форумом придем... smile Делай щас пока всего 40 человек.... Потом больше будет... smile

Да-да-дадада, это Кавкз!
Вай-вайвайвайвай, солнечный край!
Да-да-дадада, это Кавкз!
Вай-вайвайвайвай, вот он где рай!
 
НиноДата: Пятница, 18.05.2007, 23:48 | Сообщение # 10
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
Армения, smile smile smile smile smile smile

ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
Форум » Занятия и Хобби » Кулинария » Грузинская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz