Intern@tionale
Главная страница | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новостная лента [34]
Юмор [21]
Зарубежная музыка [29]
Интересное [9]
Софт [119]
Видео:Про Республики Кавказа! [19]
Видео:Танцы [17]
Видео:Разное [1]
Наш опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя во всех Мусульманских республиках Кавказа в течении Рамадана?
Всего ответов: 142
Начало » 2007 » Июнь » 29 » Грузия стягивает войска к району Цхинвали
Грузия стягивает войска к району Цхинвали
Резко обострилась обстановка в зоне осетино-грузинского конфликта. Минометному обстрелу подверглась северная часть Цхинвали. По утверждению осетинской стороны, огонь велся со стороны грузинского села Тамарашени. «Сегодня с утра северная часть столицы Южной Осетии подверглась минометному обстрелу. Со стороны грузинского села Тамарашени было проведено два выстрела из минометов, в результате чего разрушен один жилой дом и ранен один человек, проживающий в этом доме», — цитирует «РИА Новости» главу комитета информации и печати Южной Осетии Ирину Гаглоеву.

По ее словам, пострадавший находится в больнице Цхинвали, и ему делается операция. О его состоянии ничего неизвестно.

Вчера министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев заявил, что Грузия перебрасывает тяжелую бронетехнику к границам Южной Осетии.

«Из танкового полка, который находится в грузинском городе Гори, бронетехника перебрасывается к нашим границам. Девять БМП переброшены в село Эредви. Три танка были на платформах переброшены из Гори в Никози (село в непосредственной близости от границы)», — сказал министр.

«Мы расцениваем это как попытку вооруженного вторжения. Возможно, они пытаются использовать какие-то наши слабости и возможно рассчитывают на какие-то наши ответные шаги и усиливают танковыми силами», — заявил Миндзаев. По словам главы МВД, войска республики приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Ситуация в зоне конфликта начала обостряться в середине недели. По информации Осетинского радио, в среду 27 июня в район села Прис Цхинвальского района вошли подразделения силовых структур Грузии и начали возводить фортификационные сооружения. Грузинские подразделения блокировали въезд в осетинскую часть села с грузинской стороны и стали вести проверку населения, въезжающего и выезжающего из этого населенного пункта.

Кроме того, грузинские подразделения вновь переброшены в село Аунеу, где также продолжаются работа по возведению и укреплению инженерных сооружений.

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД Южной Осетии Зема Кулумбегова, утром 28 июня со стороны населенного пункта Хеит был открыт огонь из стрелкового оружия по посту югоосетинских милиционеров. В результате тяжелые ранения получил один участковый, а также проходивший мимо 19-летний житель Цхинвала. Позднее один из них скончался в больнице.

Категория: Новостная лента | Просмотров: 566 | Добавил: internationale | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Создать бесплатный сайт с uCoz