Intern@tionale
Главная страница | Регистрация | Вход
 
Четверг, 14.12.2017, 13:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новостная лента [34]
Юмор [21]
Зарубежная музыка [29]
Интересное [9]
Софт [119]
Видео:Про Республики Кавказа! [19]
Видео:Танцы [17]
Видео:Разное [1]
Наш опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя во всех Мусульманских республиках Кавказа в течении Рамадана?
Всего ответов: 142
Начало » 2007 » Май » 31 » Чечня: Президент Чечни обещает найти всех без вести пропавших жителей республики
Чечня: Президент Чечни обещает найти всех без вести пропавших жителей республики
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров утверждает, что проблема поиска без вести пропавших и насильственно удерживаемых лиц является для него одной из главных.

"Никто больше меня не хочет найти без вести пропавших, установить их судьбу. Я буду этого добиваться, то, что сегодня не получилось, получится завтра, но останавливаться я не намерен, пока жив", - сказал он на встрече с правозащитниками Чечни, в ходе которой была поднята проблема пропавших без вести.

По словам Кадырова, он с первых же дней после вступления в должность президента начал детально заниматься этой проблемой. "До этого у меня не было таких полномочий, я был хозяйственником, но когда начали выявлять некоторые факты исчезновения людей, довели даже некоторые дела до прокуратуры", - сказал он. Однако президент добавил, что реакции не последовало, и уполномоченный по правам человека подверг критике деятельность прокуратуры, а некоторые правозащитники начали обвинять власти.

Он уточнил, что "речь при этом шла не конкретно о прокуроре Чеченской республики" Валерии Кузнецове.

"Кузнецов старается быть объективным и выполнять свой профессиональный долг. Речь шла о системе в целом. Как с ней бороться - мы не знаем, это федеральные структуры, и вмешиваться в их деятельность мы не уполномочены, и все правозащитники об этом прекрасно знают", - сказал Кадыров.

Президент отметил, что до сих пор не может встретиться с родственниками пропавших без вести лиц. "Я оттягиваю эту встречу, так как мне нечего пока им ответить и успокоить, я жду, пока будут результаты нашей работы", - сказал Кадыров.

Один из руководителей организации, куда входят матери пропавших без вести лиц, заявила, что им известны места массовых захоронений. Президент ответил, что намерен выехать в любое место и вместе с правозащитниками и представителями правоохранительных структур и проверить эти места.

"Я в любое время готов вместе с вами поехать и проверить эти места, даже если когда-то было захоронение, следы все равно останутся, и мы выясним это", - отметил Кадыров.

Президент Чечни также заявил, что в самом начале, когда была создана служба безопасности главы республики, ей была поставлена задача спасти жизнь хотя бы одного человека. "Мы спасли семь тысяч жизней молодых ребят, которые были обманом вовлечены в НВФ, и вернули их к мирной жизни, но при этом потеряли самых близких людей, товарищей, одноклассников, всего 420 человек", - рассказал президент.

Он также попросил правозащитников помнить о том, какая дорогая цена заплачена за то, чтобы в Чечне был мир, и помогать укреплять его. "Меня никто не может упрекнуть в том, что я прошел мимо человека, если он нуждался в помощи. Если вам известны такие случаи, скажите о них открыто", - сказал Кадыров.

Он заметил, что многие проблемы, которые поднимают правозащитники, властям известны. "Если бы все было в моих силах, я бы многое изменил в республике, но давайте говорить о реальных путях решения той или иной проблемы", - сказал президент, обращаясь к правозащитникам.

По данным аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской республике, в списке пропавших без вести лиц числится 2700 человек.

Категория: Новостная лента | Просмотров: 735 | Добавил: internationale | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2006Создать бесплатный сайт с uCoz