Intern@tionale
Главная страница | Не утрируете ли вы? - Форум | Регистрация | Вход

 Да здраствует свободный КАВКАЗ!!!

Суббота, 16.12.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НАШ ДОМ » Наша История » Не утрируете ли вы?
Не утрируете ли вы?
gurjiДата: Понедельник, 02.07.2007, 04:59 | Сообщение # 1
Кто-то
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Не хочу показаться снобом, но у вас не совсем объективно излагается история или даже антропология кавказских народов, не поймите не правильно я сам кавказец, просто будьте немного по объективнее.

И так о чем я..

История Чеченской республики

один из древнейших народов мира в каком смысле? все народы априори древние..

На Северном Кавказе – это самый крупный этнос (свыше 1 млн. чел.) неужели не понятно что это пропаганда кремля? до воины не до считывало миллион а после тем более..

Вайнахи (чеченцы, ингуши) являются аборигенами Кавказа и говорят на нахском языке,

Не сказал бы, - Хурритский язык находится в отдалённом родстве с современными северокавказскими (нахско-дагестанскими) языками. Нахско-дагестански входит в гипотетическую северокавказскую надсемью. Северокавказская семья — предлагаемое объединение двух групп кавказских языков — абхазо-адыгской и нахско-дагестанской. С первыми часто сближают хаттский язык, а со вторыми — хуррито-урартские языки.
Хурритский язык — эргативно-агглютинативный язык, на котором говорили хурриты. Был распространён во II—I тыс. до н. э. в северной Месопотамии, на юге Армянского нагорья и сопредельных областях.

Армения

Армянский народ- один из древнейших современных народов. Он пришёл в мир из такой глубины веков, когда не только не существовали современные нам европейские народы, но и едва зарождались народы античной древности - римляне и эллины.

Тоесть чеченцы один из древнейших народов мира, а армяне один из древнейших современных народов? Как это понять? про римлян я соглашусь но эллины гораздо древнее армян..

переселившимся на свою новую родину из Европы черед Малую Азию.

я конечно понимаю что это гипотеза но давайте будем реалистами..

Азербайджан

История государственности Азербайджана насчитывает примерно 5 тысяч лет.

Предки современных азербайджанцев — тюркские племена — проникают на территорию Азербайджана с XI века, постепенно смешиваясь с местными народами кавказского и иранского происхождения.

В 1502 Исмаил Сефеви основывает первое ирано-азербайджанское государство, официальной идеологией которого становится ислам шиитского толка. Так закавказские тюрки обособляются от родственных им по языку и происхождению центральноазиатских туркменов и анатолийских тюрок (турок), которые остаются верными суннитскому толку ислама.

Про дагестан и абхазию вообще молчу..
И почемуто нет истории грузии, почему?

С уважением...

 
ЧеченецДата: Понедельник, 02.07.2007, 16:06 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (gurji)
один из древнейших народов мира, в каком смысле? все народы априори древние..

в прямом

Quote (gurji)
На Северном Кавказе – это самый крупный этнос (свыше 1 млн. чел.) неужели не понятно, что это пропаганда кремля? до воины не до считывало миллион, а после тем более..

при чем тут пропоганда,если у тебя есть более свежие данные,напиши и тогда сделаешь историю каквказа на нашем сайте более объективной,мы будем благодарны
на счет языка я так и не понял, что ты хотел этим сказать, если тебя интересует Чеченский язык вот посмотри
http://www.philology.ru/linguistics4/desheriyev-67.htm
а истории Грузии нет, потому что не любим мы Грузинов biggrin
как понятно из выше тобой написанного ты разбираешься в истории Кавказа и каждого народа в отдельности, давай тогда предложи нам свое более объективную историю, и мы обязательно выложим и где-надо заменим не достоверную информацию,и будем тебе за это благодарны,а историей Грузии ты точно должен заняться, может тогда полюбим.
с уважением…


Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.

Сообщение отредактировал Чеченец - Понедельник, 02.07.2007, 18:29
 
ЧеченецДата: Понедельник, 02.07.2007, 18:39 | Сообщение # 3
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Результаты переписи в Чечне: демографическое чудо или финансовая афера?
19 ноября 2002 | 11:29

Подробности

Александр Черкасов, член Совета Правозащитного центра "Мемориал"

По завершении всероссийской переписи населения глава правительства Чеченской Республики Станислав Ильясов сообщил, что перепись населения в Чечне проведена успешно, и население республики составляет 1 млн 88 тыс человек.

Это, видимо, должно свидетельствовать о возвращении в родные дома всех вынужденных мигрантов, бежавших от начавшейся три года назад Второй Чеченской войны. А раз люди вернулись, значит, обстановка в республике стабильна и безопасна - иначе люди не поедут. Именно это федеральная власть и хотела продемонстрировать, проводя перепись в Чечне, вопреки всем сомнениям в ее достоверности.

Но результат превзошел все ожидания. По словам Ильясова, переписные листы, которых завезли в республике 975 тысяч, быстро кончились, пришлось подвозить еще. То есть, с учетом неизбежной порчи бюллетеней, власти ожидали получить итоговую численность населения несколько более 800 тысяч.

Для этого, действительно, было бы достаточно вернуть в Чечню всех мигрантов последних трех лет. Вспомним, как в начале Второй Чеченской войны представители федерального центра утверждали, в республике живут лишь 350 тысяч человек, однако спустя несколько недель оттуда вышли более 350 тысяч вынужденных переселенцев. Планируя военную операцию, власть тогда сознательно манипулировала цифрами, занижая до "приемлемых" значений число возможных жертв и затраты на размещение ожидаемых беженцев. Однако, с учетом данных предыдущих переписей, статистики миграционных служб и т.п., наиболее реальной представляется оценка населения республики накануне войны примерно в 750 тысяч человек. Демографические потери республики в ходе войны были достаточно велики. Значительная часть вынужденных переселенцев, покинувших Чечню в то время, когда там велись активные боевые действия, вскоре вернулась в родные места, однако около полутора сотен тысяч по-прежнему остаются на территории соседних регионов. Так, в Дагестане в настоящее время живут около 10 тыс человек, в Ингушетии - около 137 тыс. Несмотря на все усилия, сорвались планы вернуть их всех в Чечню в течение прошедшего лета.

Но, чтобы получить результат переписи в 1 млн 88 тыс человек, было бы недостаточно даже возвратить в Чеченскую Республику всех бежавших оттуда в 90-е годы - не только чеченцев и ингушей, но также русских, армян и представителей иных невайнахских народов. Для такого итога потребовалось бы признать, существенный прирост населения, несмотря на две войны и коллапс в социально-экономической сфере.

В такое "демографическое чудо" нормальный человек вряд ли поверит - однако российские должностные лица уже дали ему целых два толкования.

Станислав Ильясов объясняет результаты переписи возросшей в последнее десятилетие рождаемостью. Действительно, если бы после переписи 1989 года рождаемость в республике оставалась на уровне предшествовавшего десятилетия, численность чеченского народа достигла бы сегодня миллиона - только если в 90-е годы исключить три обстоятельства: миграцию за пределы Чечни, гибель людей в двух войнах, а также снижение рождаемости и увеличение смертности вследствие полного разрушения экономики и социальной инфраструктуры. Переделать последнее десятилетие вряд ли под силу даже самому председателю правительства Чеченской Республики.

Специальный представитель Президента Российской Федерации Абдул-Хаким Султыгов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвал другую причину "демографического взрыва": оказывается, в 1989 году, при коммунистах, численность чеченского народа была в ходе переписи искусственно занижена в полтора раза - были-де у партфункционеров для этого свои причины. Насчет аппаратных игр Султыгову, конечно, виднее, только непонятно, где коммунисты прятали несколько сот тысяч человек все последние тринадцать лет, вплоть до нынешней переписи? Прошлой зимой, когда Датский совет по беженцам, распределяющий в Чечне ооновскую гуманитарную помощь, для планирования своей работы подсчитал жителей республики, получилось 674 тысячи человек. Число это вряд ли занижено: скорее, наоборот: администрации населенных пунктов, предоставлявшие сведения о населении и затем распределявшие полученную помощь, были заинтересованы в завышении числа жителей. Выходит, перепись выявила четыреста с лишним тысяч человек, которые раньше почему-то скрывались от "гуманитарки"?

Некоторые комментаторы успели объяснить результаты переписи учетом в ней российских военнослужащих из состава Объединенной группировки. Однако, во-первых, в учете этой категории людей в рамках переписи нет ничего необычного - по российским законам и военные, и командированные в Чечню - милиционеры и т. п. - подлежат переписи именно по месту пребывания. А, во-вторых, несколько десятков тысяч людей в погонах не могли столь радикально повлиять на результаты переписи.

Так что же - случилось чудо?

Тем не менее, этому есть правдоподобное объяснение. В ходе переписи в Чеченской Республике действовали, по крайней мере, три значимых фактора, способных существенно исказить ее итоги, и все три работали на завышение результата.

Первый фактор - интересы и опасения самого переписываемого контингента - рядовых жителей Чечни. Существенную часть населения республики составляют внутренние мигранты, т.е. люди, покинувшие свое постоянное место жительства - например, Грозный или разрушенное село Комсомольское, и переехавших в другой населенный пункт на территории Чечни. На 2001 год, по данным миграционных служб, таких было свыше 200 тысяч. Эти люди имели очень большой стимул к тому, чтобы переписаться минимум два раза - по месту постоянной прописки и по месту нынешнего пребывания. Хотя неоднократно объявлялось о том, что документы переписи анонимны и не будут использоваться для каких-либо иных целей, в это в Чечне мало кто верит. Жители продолжают подозревать, что по результатам переписи местные администрации будут отлучать "незаписанных" от гуманитарной помощи. Точно так же нельзя гарантировать, что силовые структуры и спецслужбы не будут сверять задержанных в ходе "зачисток" с полученными в ходе переписи списками, отделяя "мирных жителей" от "пришлых боевиков". Таким образом, если человек живет в селе, но часто бывает в городе, восстанавливая свой разрушенный дом, у него есть все основания "переписаться" и в городе, и в селе - не столько из призрачного ожидания выгоды, сколько из вполне реального опасения за свою безопасность.

Власти Чечни не раз заявляли, что компенсацию за разрушенное жилье получат только те, кто проживает в республике - поэтому-де вынужденные переселенцы и должны вернуться, и это тоже стало стимулом к прибавлению в списках "мертвых душ". Поскольку для переписи не обязательно личное присутствие - со слов одного человека можно заполнить анкеты на многих - было бы странно, если бы живущие в Чечне не "переписали" своих родственников, пусть даже и не появлявшихся в республике много лет. Так что отчасти пожелания Ильясова сбылись - можно не сомневаться, что в результате большая часть вынужденных переселенцев действительно "вернулась" в Чечню, пусть и чисто виртуально.

Второй фактор, который мог значительно повлиять на итоги переписи, это интересы администрации республики в целом, а также властей районов и администраций отдельных населенных пунктов. В преддверии переписи неоднократно на разных уровнях было заявлено, что определение численности населения поможет определить, "сколько строить школ и больниц", а, применительно к Чеченской Республике в целом станет отправной точкой для определения как необходимого для восстановления социально-экономической сферы объема финансирования, так и размера перечислений для выплаты различных пособий, и т. п. При фактическом отсутствии контроля и невозможности перепроверки, соблазн для администраций всех уровней здесь был слишком велик, и было бы грешно не применить полученный в ходе "выборов" 1995, 1996, 2000 годов опыт использования "административного ресурса".

И наконец третий фактор - политический запрос из центра. Представители различных федеральных структур неоднократно заявляли, что обстановка в Чечне стабильна и безопасна, вынужденные переселенцы туда вернулись или вот-вот вернутся, так что предстоящая перепись просто обязана была это подтвердить.

Эти три фактора неразрывно переплетены друг с другом. Фактически в ходе переписи местная власть, совершая приписки, могла надеяться на благосклонность власти федеральной, а жители Чечни могли рассчитывать на "невнимание" местных администраций к некоторому завышению показателей. Такая версия происхождения "чеченского чуда" представляется куда более правдоподобной, чем официальные ссылки на высокую рождаемость и возвращение переселенцев.

Вот уже несколько лет в Чечне, как в капле воды, все российские проблемы видятся многократно увеличенными - это и реванш людей в погонах, бесконтрольная жестокость силовиков и спецслужб - а, с другой стороны, безвластие и коррупция. Теперь под это увеличительное стекло попала Всероссийская перепись населения. Но и сама перепись также обнажила многие проблемы республики: отсутствие безопасности для жителей, коррупцию в местной власти и невозможность контроля со стороны власти федеральной.

Так какова же все-таки реальная численность населения Чечни? Еще в августе этого года в Грозном, в Доме Правительства, Группе содействия ОБСЕ сообщили, что в Чеченской Республике проживают около 600 тыс человек; прибывшим вскоре представителям ПАСЕ во главе с докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы лордом Джаддом привели совершенно другие данные - 900 тыс. человек, однако более всего похожа на правду все-таки первая цифра. От докладов представителей ОБСЕ не зависели никакие политически важные для России решения международных организаций, поэтому весьма вероятно, что им просто сообщили рабочие данные, близкие к действительности. Во всяком случае именно такая цифра получается, если исходить из довоенной численности населения республики в 750 тыс человек и учитывать около 150 тысяч вынужденных переселенцев, до сих пор пребывающих вне Чечни.

И вдруг теперь, в октябре, единая воля власти федеральной, власти местной и простых жителей Чеченской Республики сотворили "демографическое чудо". Неясно, правда, что с ним делать, как использовать результаты переписи. Кроме того, как теперь доказать, что итоги переписи в остальных субъектах Российской Федерации получены без использования разного рода "чудес"?

Впрочем, результат все же есть. Еще раз подтверждена принятая в мире практика - мораторий на проведение переписей и выборов в зонах вооруженных конфликтов и в условиях чрезвычайного положения. Но будет ли выучен этот урок?
это исламофобия чечнофобия была всегда,а эти уроды напишут что хотят,мы ведь не можем сами пойти и подшитать всех


Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
gurjiДата: Вторник, 03.07.2007, 01:28 | Сообщение # 4
Кто-то
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Оии вы даже представить не можете в какои вы стране живете, и какая злостная эта все выдумка. В чечне был геноцид чеченского народа, и эта все знают, чтоб загладить всю эту гадость кремль придумывает всякого рода небылицы, типо в чечне самая большая рождаемость в россии, и они самый большои этнос в регионе, этим они пытаются успокоить чеченский народ.
Более того геноцид был дважды, первы раз в 1944 году, сами подумаете при факте двух геноцидов как вы можете быть самим многочисленным народом в регионе!?
А в РУнете не всему надо верить что написано.

на счет языка я так и не понял, что ты хотел этим сказать

Я хотел сказать то что чеченцы не аборигены кавказа, ихние корни уходят к северной Месопотамии, на юге Армянского нагорья и сопредельных областях, к государству урарту.

Добавлено (03.07.2007, 01:28)
---------------------------------------------
А историю грузии я могу выложить на английском языке.

 
ЧеченецДата: Среда, 04.07.2007, 11:10 | Сообщение # 5
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
gurji,я ощутил этот геноцид и там и тут,и никто его не отрицает,а если тут есть человек отрицающий геноцид над чеченским народом будет забанен отсюда на всегда,из-за этих мразей я потерял своих братьев,как ты мне можешь объяснять что это за страна

Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
gurjiДата: Четверг, 05.07.2007, 00:31 | Сообщение # 6
Кто-то
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Соболезную...

Я про это и говорю, не надо верить всему что написано в РУнете, в большинстве случаев это политика..

 
MoskoveliДата: Воскресенье, 08.07.2007, 14:29 | Сообщение # 7
Вне закона
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Репутация: 11
Статус: Offline
А Чеченец и не верит всему что написанво, и то что ты написал он осознает дзама))


 
Форум » НАШ ДОМ » Наша История » Не утрируете ли вы?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz