Intern@tionale
Главная страница | Чеченская кухня - Форум | Регистрация | Вход

 Да здраствует свободный КАВКАЗ!!!

Четверг, 02.05.2024, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Занятия и Хобби » Кулинария » Чеченская кухня
Чеченская кухня
ЧеченецДата: Пятница, 11.05.2007, 02:08 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Галныш,чепалгш,хингалш и т.д. biggrin

Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
НиноДата: Пятница, 11.05.2007, 19:27 | Сообщение # 2
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin я знаю,что чеченское национальное блюдо-это жареная черемша....Ни разу не пробывала и не пробывала готовить...!

ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
ЧеченецДата: Суббота, 12.05.2007, 23:53 | Сообщение # 3
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Нино)
я знаю,что чеченское национальное блюдо-это жареная черемша....Ни разу не пробывала и не пробывала готовить...!

да очень вкусная,советую попробовать,но лучше кушать вечером в пятницу, чтоб до понедельника отпустило biggrin просто сильный аромат


Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
MoskoveliДата: Воскресенье, 13.05.2007, 05:02 | Сообщение # 4
Вне закона
Группа: Администраторы
Сообщений: 212
Репутация: 11
Статус: Offline
Чеченец, я это не ел?! biggrin
Манты у Вас не такие большие как у грузин))



 
АртурикДата: Понедельник, 14.05.2007, 01:18 | Сообщение # 5
Мега-Superstar
Группа: Модераторы
Сообщений: 627
Репутация: 6
Статус: Offline
чеченские манты самые афигенные!!!! у меня близкий друг Мага)) так у него мама такие манты готовит, я просто с ума схожу.......!!!!!!!!!!!!!!!

Кавказ наш дом!!!!!! Да Здавствует наш вольный и могучий Кавказ!!!!!!!!!!

 
НиноДата: Понедельник, 14.05.2007, 15:15 | Сообщение # 6
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
smile манты-это СИЛЬНО!

ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
ЧеченецДата: Вторник, 15.05.2007, 15:11 | Сообщение # 7
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Нино)
я знаю,что чеченское национальное блюдо-это жареная черемша....Ни разу не пробывала и не пробывала готовить...!

Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г.

Черемшу очистить от сапожек (луковиц), промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.


Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
ЧеченецДата: Вторник, 15.05.2007, 15:13 | Сообщение # 8
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Чепалгаш - блины

Для теста: мука пшеничная — 100 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0 2 г. соль — 0.5 г.


Для фарша: творог — 75 г., яйцо — 1/4 шт., соль — 0.5 г., масло сливочное — 20 г.
Приготовление теста: муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Приготовить фарш из творога, смешанного с яйцом и солью. Тесто разделать на куски весом 200 — 230 граммов и раскатать толщиной 0.3 см. На середину уложить фарш, края защепить в виде пончика и раскатать толщиной в 1 — 1,5 см. Выпекать на сковороде без жиров, периодически переворачивая. Готовый чепалгаш протереть с обеих сторон горячей водой для смягчения и удаления подгоревшей муки, смазать сливочным маслом, уложить один на другой.

При подаче нарезать на 4 — 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.В качестве начинки для «чепалгаш» используют также и картофель.

Прикрепления: 67239632.jpg (14.6 Kb)


Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
ЧеченецДата: Вторник, 15.05.2007, 15:13 | Сообщение # 9
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
Хингалаш с тыквой

Для теста: мука пшеничная — 120 г., кефир — 100 г., сода пищевая — 0,2 г., соль — 0,5 г.

Для фарша: тыква — 128 г., сахар — 15 г., вода — 30 г., лук репчатый — 24 г., соль — 0,5 г, масло сливочное — 30 г.

Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, соду и замесить тесто. Для фарша: тыкву порубить на куски, очистить от семян, уложить кожурой вверх в кастрюлю, залить горячей водой из расчета 1 литр воды на 5 кг. тыквы и варить, плотно прикрыв крышкой, до готовности. Лук репчатый мелко порубить и обжарить, можно положить в фарш и сырым. С отварной тыквы с помощью ложки выбрать мякоть и протереть. Добавить сахар, соль, жареный лук и все перемешать. Тесто разделить на куски по 200 — 230 г., раскатать лепешки толщиной 0,3 см., на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защепить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовый хингалаш протереть с обеих сторон горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки), смазать сливочным маслом. Перед подачей разрезать на 3 — 6 — 9 частей и полить растопленным сливочным маслом.Чем тоньше делает женщина лепешку с начинкой, тем выше ценится ее кулинарное искусство!


Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
ЧеченецДата: Понедельник, 02.07.2007, 18:43 | Сообщение # 10
Аксакал
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 13
Статус: Offline
cry cry cry cry cry cry cry cry cry хочу все

Лучше Чеченца друга не найти,но и врага опасней нет.
 
НиноДата: Понедельник, 02.07.2007, 19:06 | Сообщение # 11
Почётный участник
Группа: Модераторы
Сообщений: 177
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin не плачь ЧЕЧЕНЕЦ....
как-нибудь еще что-нибудь сделаю для тебя....Хачапури например.... biggrin


ჩვენტან არს გმერტი!არს და იჰოს!
 
Форум » Занятия и Хобби » Кулинария » Чеченская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006 Создать бесплатный сайт с uCoz